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Algunas personas creen que este postre surgió en México, pero su origen se encuentra en China y llegó a tierras mexicanas gracias a mercaderes portugueses, quienes degustaban el 'youtiao también conocido como youzhagui en el sur de China. Esta modificación tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizó la técnica tradicional de "tirar" la masa, sino que se produjeron a través de la forma "estrella", que requiere del uso de una manga con esa forma.
Otra teorĂa sostiene que los churros fueron inventados por pastores españoles para sustituir el pan fresco. La masa de los churros es fácil de producir y freĂr en un fuego abierto en las montañas, donde los pastores vivĂan la mayor parte del tiempo
Los churros son populares en España, Portugal, Francia, AmĂ©rica Latina, Filipinas, BĂ©lgica y algunas zonas de los Estados Unidos. La fabricaciĂłn y venta se realiza en locales especializados denominados churrerĂaso fábricas de churros.
Sus ingredientes básicos son agua, harina (de trigo generalmente, aunque puede ser de otro origen), aceite y sal.
Su forma puede ser recta, en forma de bastĂłn, en lazos o rulos (espirales). En sus variantes modernas, a veces pueden tener relleno o estar rebozados de azĂşcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche. Suelen consumirse en el desayuno o en la merienda, junto con una taza de chocolate caliente o cafĂ© con leche, o acompañados con mate, en el RĂo de la plata.
elaborado por Wendy D. Morales Escudero.
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