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Algunas personas creen que este postre surgiĂł en MĂ©xico, pero su origen se encuentra en China y llegĂł a tierras mexicanas gracias a mercaderes portugueses, quienes degustaban el 'youtiao tambiĂ©n conocido como youzhagui en el sur de China. Esta modificaciĂłn tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizĂł la tĂ©cnica tradicional de "tirar" la masa, sino que se produjeron a travĂ©s de la forma "estrella", que requiere del uso de una manga con esa forma.
Otra teoría sostiene que los churros fueron inventados por pastores españoles para sustituir el pan fresco. La masa de los churros es fácil de producir y freír en un fuego abierto en las montañas, donde los pastores vivían la mayor parte del tiempo
Los churros son populares en EspañaPortugalFranciaAmĂ©rica LatinaFilipinasBĂ©lgica y algunas zonas de los Estados Unidos. La fabricaciĂłn y venta se realiza en locales especializados denominados churrerĂ­asfábricas de churros.
Sus ingredientes básicos son agua, harina (de trigo generalmente, aunque puede ser de otro origen), aceite y sal.
Su forma puede ser recta, en forma de bastĂłn, en lazos o rulos (espirales). En sus variantes modernas, a veces pueden tener relleno o estar rebozados de azĂşcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche. Suelen consumirse en el desayuno o en la merienda, junto con una taza de chocolate caliente o cafĂ© con leche, o acompañados con mate, en el RĂ­o de la plata.

elaborado por Wendy D. Morales Escudero.

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